Rührei mit Kürbiskernen

Wenn´s mal sehr schnell gehen muss …

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 600 kcal (für Diabetiker 2 BE)
Zubereitungszeit: 10 min.
Preis: ca. € 2,00

Zutaten für 1 Portion: Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
1 Jungzwiebel
1 EL Öl zum Anbraten
3 Eier
1 TL Kürbiskerne
1 TL Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
1 Scheibe Brot 50 g

Zubereitung
Jungzwiebel in Röllchen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Jungzwiebel anbraten. Inzwischen die Eier in einem Gefäß mit dem Schneebesen verrühren. Verrührte Eier in die Pfanne geben und solange braten, bis die Eier gestockt sind. Während des Bratens in kleine Stücke zerlegen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eierspeise auf einem Teller anrichten. Kürbiskerne und Kürbiskernöl darüber verteilen. Brot dazu, Mahlzeit!

Warum Eier so gesund sind, kannst du hier in meinem Video anschauen und nachlesen.