Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 3,3 BE)
Zubereitungszeit: 25 min.
Preis: ca. 1,50 €
Zutaten für 1 Portion: Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
100 g mageres Rindsfaschiertes
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote oder Pfefferoni
½ rote oder gelbe Paprika
1 Frühlingszwiebel
50 g Mais aus der Dose
100 g geschälte Tomaten aus der Dose
40 g Reis roh (= 100 g Reis gekocht)
Kurkuma, Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Frische Petersilie
Zubereitung
Den Reis kochen, in der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Mais abtropfen lassen, Knoblauch pressen, Chili, Paprika und Frühlingszwiebel klein schneiden, Petersilie grob hacken und etwas zum Garnieren übrig lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte, Knoblauch und Chili anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Frühlingszwiebel und Paprika dazugeben und ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze mitgaren.
Reis und Mais untermischen, kurz mitbraten und dann mit Tomaten ablöschen. Notfalls noch etwas Wasser untermengen.
Mit Kurkuma und frischer Petersilie abschmecken, garnieren und servieren!