Getreidesalat mit Spargel

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: ganz einfach
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 6 BE)
Zubereitungszeit: 20 min.

Zutaten für 1 Portion
Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
100 g Getreide (z.B. Pedon – ist eine Produktpalette bei Merkur; es gibt davon verschiedene Getreide-Hülsenfrüchte-Mischungen, die in 10 Minuten Kochzeit essfertig sind)
200 g weißer Spargel
2 – 3 Kirschtomaten
Viel frische Petersilie
1 EL Öl
Essig
Salz, Pfeffer
Chicorée
Zum Spargelkochen
Etwas Zucker
1 TL Öl
1 TL Salz

Zubereitung
Die Getreidemischung in ausreichend Salzwasser ca. 10 Minuten weichkochen und abseihen. In der Zwischenzeit den Spargel zubereiten. Würzen Sie einen großen Topf mit Wasser mit Salz, Zucker und 1 TL Öl, und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Den Spargel schälen. Die holzigen Enden entfernen. Weißer Spargel wird direkt vom Kopf weg geschält.
Sobald das Wasser kocht, den Spargel einlegen und das Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Danach sofort die Hitze reduzieren. Spargel sollte niemals stark kochen, damit die zarten Spargelköpfe nicht verletzt werden. Je nach Dicke der Spargelstangen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kirschtomaten vierteln, Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und Petersilie grob schneiden oder nur zupfen. Mit dem abgekühlten Getreide und Essig und Öl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Chicoréeblättern anrichten!

CategorySalate