Erbsen & Co auf Kartofferl

Dieses Schraubglasrezept eignet sich hervorragend zum Mitnehmen und Essen für unterwegs!

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 530 kcal (für Diabetiker 2,0 BE)
Zubereitungszeit: 30 min.
Preis: ca. 0,70 €
Benötigtes Material: 1 x 500 g Schraubglas, 1 x 100 g Schraubglas, Trichter

Zutaten für 1 Portion: Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
kcal jeweils in (…)

160 g Kartoffel = ca. 2 Stück (100)
20 g Speckwürfel (60)
1 kleine Karotte
3 EL Erbsen (30)
1/4 Paprika
1 EL Öl (100)
1 EL Sesamkörner (30)
40 g Bergkäse 45 % F.i.T. (130)
Kresse

Für Dressing:
2 EL Frischkäse (50)
3 EL Naturjoghurt (30)
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Kartoffel in Wasser kochen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel ins 500 g Schraubglas geben, in Streifen geschnittene Karotte dazu geben, Erbsen und zerkleinerte Paprika, dann Öl und Sesamkörner dazu geben. Den in Würfel geschnittenen Bergkäse darüber verteilen, die gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden und dazu geben. Ganz oben die Kresse verteilen. Schraubglas verschließen.

Frischkäse ins kleine Schraubglas geben, Naturjoghurt drübergeben, salzen, pfeffern.

Mitnehmen – fertig!

CategoryEssen im Glas