Kohlrabi und Broccoliroeschen

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 5,7 BE)
Zubereitungszeit: 30 min.

Zutaten für 1 Portion
Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
150 g Broccoliröschen
150 g Karfiolröschen (Broccoli und Karfiol lassen sich gut einfrieren und sind somit auch im Winter eine sinnvolle Alternative)
Essig
Salz
2 EL Butter – 20 g
50 g Semmelbrösel
2 Kartoffel (ca. 160 g)

Zubereitung
Broccoli und Karfiol in kleine Röschen teilen, waschen und in Salzwasser mit einem Schuss Essig ca. 5 Minuten weich dünsten. Wer Töpfe und Aufwand sparen will, kann im selben Wasser gleichzeitig die geviertelten Kartoffeln mit garen. (Broccoli und Karfiol aus dem Topf entfernen und abtropfen lassen und die Kartoffel noch 10 Minuten weiter garen lassen).

In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin vorsichtig goldbraun rösten und leicht salzen.
Die gut abgetropften Röschen in den Bröseln schwenken und mit den Salzkartoffeln servieren.

Tipp
Man kann die Röschen und die Kartoffel auch in Gemüse oder Rindssuppe dünsten.