Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien 50 Stück gesamt: 4.750 kcal (für Diabetiker 76,9 BE)
Kalorien pro Stück: 95 kcal (für Diabetiker 1,5 BE)
Zubereitungszeit Teig: 10 min. (dann Teig 24 h ruhen lassen)
Zubereitungszeit Lebkuchen: 20 – 30 min.
Zutaten für ca. 50 Stück
6 Eier
55 dag Zucker
20 dag Honig
1 Zitrone – Saft + Schale
90 dag Mehl
1.4 dag Natron
1 Packerl Lebkuchengewürz (zum Mehl)
1 EL Zimt (zum Mehl)
Zubereitung
Alle Zutaten verkneten und den hergestellten Teig 24 h im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ca. 1 cm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Bei ca. 160 Grad Heißluft backen, bis die Lebkuchen hellbraun sind (ca. 7-10 Minuten je nach Backrohr). Nach Geschmack die fertigen Lebkuchen mit Schokolade oder Zitronenkuvertüre glasieren.