Maronicremesuppe

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: ganz einfach
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 5,5 BE)
Zubereitungszeit: 20 – 30 min. (hängt von den Maroni ab)
Kosten pro Portion: ca. € 1,00

Zutaten für 1 Portion
Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
Karotte und Sellerie
1 EL Öl
100 g Maroni ohne Schale (gibt es auch als Maronireis im Tiefkühlfach)
300 ml Rindssuppe
3 EL Schlagobers oder Kokosmilch
1 Scheibe Brot zu 50 g
Salz, Pfeffer
Optional Ingwer

Zubereitung
Gemüse fein hacken, in Öl anbraten und mit der Suppe aufgießen. Die frischen Maroni währenddessen im Rohr braten oder Tiefkühlmaroni verwenden. Mit der Suppe ca. 10 Minuten kochen lassen und pürieren, mit Schlagobers oder – wer es exotisch will – mit Kokosmilch verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Maronicremesuppe mit einer Scheibe Brot servieren.

CategorySuppen