Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 6,5 BE)
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kosten pro Portion: ca. € 0,80
Zutaten für 1 Portion: Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
Mohnnudeln:
160 g mehlige Kartoffeln = ca. 2 mittelgroße
40 g Mehl
1 EL Butter
1 EL Mohn gemahlen
1 TL Staubzucker
Mehl zum Ausarbeiten
Apfelmus:
1 großer Apfel ca. 200 g
Ca. 50 ml Wasser
1 Messerspitze Zimt
Gesamtmenge:
200 g Mohnnudeln
200 g Apfelmus
Tipp
Die Mohnnudeln passen zu jeder Jahreszeit. Das Apfelmus kann im Sommer mit Frühäpfeln, im Herbst mit verschiedenem Fallobst und im Winter und Frühling mit lagerfähigen Winteräpfeln zubereitet werden und benötigt keinen zusätzlichen Zucker.