Reisauflauf

Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 5,5 BE)
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten für 1 Portion
Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
45 g Reis roh (Mittelkornreis eignet sich besonders gut für Reisauflauf)
270 ml Milch – 3,6 % Fett
1 Ei
1 EL Zucker 10 g
Staubzucker
½ Portion Obst für Fruchtmus

Zubereitung
Reis in Milch weich kochen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine Form (für 1 Person eignet sich am besten eine Auflaufform mit ca. 10 cm Durchmesser) vorbereiten. Eiweiß vom Eidotter trennen, Dotter mit Zucker schaumig und Eischnee fest schlagen. Den ausgekühlten Milchreis mit Dotter-Zucker-Gemisch und Eischnee vorsichtig vermischen und in die Auflaufform füllen.

Den Reisauflauf ca. 30 Minuten bei 180 °C und mit Deckel backen.

CategorySüßspeisen