Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 3 BE)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kosten pro Portion: ca. € 3,00
Zutaten für 1 Portion
Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
4 Scheiben Schinken gesamt ca. 60 g
4 Scheiben Käse gesamt ca. 80 g
½ Karotte
Blattsalat
1 Handvoll Kirschtomaten
Frische Sprossen und Kräuter zum Garnieren
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Essig
1 Scheibe Vollkornbrot oder Schwarzbrot ca. 50 g
Zubereitung
Schinken und Käse zusammenlegen und so einrollen, dass der Schinken außen ist. Blattsalat, Gemüse und Kräuter waschen und mundgerecht zerteilen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatmarinade zubereiten und den Salat damit am Teller anmachen.
Die Schinken-Käse-Röllchen auf dem Salatteller anrichten und mit 1 Scheibe Brot servieren.