Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt.
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 0,8 BE ohne Brot)
Zubereitungszeit: 15 min
Backzeit: 10 – 12 min
Zutaten für 4 Portionen
Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität
4 Hühnerfilets (je 125 g)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz, Pfeffer,
2 EL Maizena
400 ml Milch 3,6 %
8 EL Cremefine
125 g Mozzarella
40 g Parmesan
Gemüse (Tomaten Paprika…)
Frischer Salbei und Oregano
Suppe
Gesamtmenge für 4 Portionen:
4 Hühnerfilets (je 125 g)
800 g Sauce
Gesamtmenge für 1 Portion:
1 Hühnerfilet (125 g)
200 g Sauce
Zubereitung
Hühnerfleisch in etwas Öl gut anbraten und zur Seite stellen! Im Bratenrückstand Zwiebel, Knoblauch und geschnittenes Gemüse mitbraten und mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Milch und Maizena abbinden.
Fleisch mit Gemüsesauce in einer feuerfesten Form anrichten, frische Salbei- und Oreganoblätter dazugeben und mit Käse belegen und im Rohr bei 220° 10 bis 12 Minuten überbacken.
Diabetiker
Diabetiker, die BE rechnen müssen, sollten pro 50 g Scheibe Brot 2 BE dazurechnen.