Wenn du über Wissenswertes und Aktuelles informiert werden möchtest, melde dich hier für meine Newsletter an.
Alle Light-Produkte sind Imitate, denn ein traditioneller Lebensmittelbestandteil wie Fett, Milcheiweiß oder Zucker wird durch etwas Neues, meist durch Luft, Wasser, minderwertige Rohstoffe und Zusatzstoffe ersetzt. Mit Imitaten versucht die moderne Lebensmitteltechnologie im Sinne des Food Design natürliche Nahrungsmittel wie Butter, Milch und Milchprodukte, Fleisch, usw. nachzuahmen. Die Hersteller dieser Nahrungsmittel profitieren von der aktuellen…
1. Essen Sie, wenn Sie hungrig sind.2. Essen Sie nicht, wenn Sie nicht hungrig sind.3. Hören Sie auf zu essen, wenn Sie satt sind.4. Essen Sie die Nahrung, die Ihr Körper braucht.5. Genießen Sie jeden Bissen. 1. Essen Sie, wenn Sie hungrig sind.Hungersignale zu erkennen, erfordert Übung und Aufmerksamkeit dem eigenen Körper gegenüber. Das Hungergefühl…
„Man nimmt nicht zwischen Weihnachten und Silvester zu, sondern zwischen Silvester und Weihnachten.“Alexander OslAlexander Osl Das sollte beruhigend für all diejenigen sein, die sich schon jetzt für die kommenden Feiertage auf das nächste Gürtelloch einstellen. Etwas Wahres ist an diesem Spruch ja dran. Aber ich leg´ sogar noch mal nach und behaupte: Es kann dir…
Einerseits gehören Fische wegen ihren gesunden ungesättigten Fetten, ihrem hohen Eiweißgehalt und ihrer leichten Verdaubarkeit auf einen ausgewogenen Speiseplan. Andererseits hat der weltweit gestiegene Fischkonsum zu einer Überfischung der Meere geführt, und es ist fraglich, wie lange das Meer noch Speisefische „hergibt“. Tipp: Die Empfehlungen unabhängiger Organisationen beherzigen! Laut Angaben der Naturschutzorganisation WWF sind bereits…
Rund 5 % der Kinder leidet an ADHS (Aufmerksamkeitsdefizit – Hyperaktivitätsstörung). In einer Studie wurde festgestellt, dass die westliche Ernährung, d.h. eine Ernährung reich an Fertiggerichten, Fast Food, Snacks und Süßwaren mit einem doppelt so hohen Risiko verbunden ist, eine ADHS zu entwickeln. Vermutlich beeinflussen der Mangel an bestimmten Mikronährstoffen und die Zufuhr von Farb-…