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Taste the waste: Im Kinofilm „Taste the waste“ von Valentin Thurn wird berichtet: „Die Lebensmittel, die wir in Europa und Nord-Amerika wegwerfen, würden ausreichen, um die Hungernden der Welt dreimal zu ernähren.“ Die meisten von uns haben nicht das Gefühl, viele Lebensmittelwegzuwerfen. Doch ein Blick auf die Zahlen zeigt: Dieses Gefühl täuscht. In den Industrieländern…
Die Immunabwehr ist geschwächt. Schnupfen, Erkältung und Grippe sind die Folge. In diesem Zusammenhang denkt man, wenn es um die Ernährung geht, zuallererst an Vitamin C. Neuere Studien haben allerdings herausgefunden, dass ein weiteres Vitamin das Erkältungsrisiko um 40 % erhöht: Vitamin D. Vitamin D vermehrt KillerzellenT-Lymphozyten sind die Killerzellen des Immunsystems, das heißt sie…
Mehr Zucker in fettarmem Fruchtjoghurt als gedacht Laut österreichischem Lebensmittelgesetz müssen die enthaltenen Zutaten eines Lebensmittels in der Zutatenliste nach der Menge gereiht sein. Das, was am meisten drin ist, muss an erster Stelle stehen, das zweitmeiste an zweiter Stelle usw. Aufgrund der vielen verschiedenen Zuckernamen kann ein Lebensmittel aber mehr Zucker enthalten, als sich…
Übergewichtige sind meist lustig und strahlen eine gewisse Geselligkeit aus. Fettleibige (Adipöse) hingegen sind willensschwach und bemitleidenswert. Das sagt zumindest eine Studie der DAK (deutsche Krankenkasse), bei der 1006 Personen zum Image dicker Menschen befragt wurden. Der Großteil der Befragten behauptet, dass Bewegungsmangel und zu vieles Sitzen aber auch eine falsche bzw. ungesunde Ernährung schuld…
Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt. Schwierigkeitsgrad: leichtKalorien pro Müsliriegel: 125 kcal bei 20 Riegel (für Diabetiker 2 BE) – Gesamtkalorien 2500 kcalZubereitungszeit: 10 MinutenBackzeit: 20 MinutenKosten pro Riegel: ca. € 0,20 Zutaten für 20 Riegel: Wir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität300 g Haferflocken oder Flockenmischung (1110)80 g Vollkornmehl (280)200 g Honig (600)120 g…