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In den 1960-ern hat ein österreichischer Haushalt im Durchschnitt 68 % des Haushaltseinkommens für Lebensmittel ausgegeben. Heute sind es nur mehr 18 %! Lebensmittel waren noch nie so günstig wie heute. Wir geben heute zuviel Geld für Lebensmittel aus, die man früher sparsam verwendet hat wie z.B. Fertigprodukte, Süßigkeiten und Softgetränke. Man könnte einiges sparen,…
Wenn wir fasten oder Diät halten produziert der Magen den Botenstoff Ghrelin, der uns signalisiert, dass wir essen sollten. Je weniger Kalorien wir zu uns nehmen, desto mehr Ghrelin wird ausgeschüttet und desto stärker wird das Hungergefühl. Somit ist jede Fastenkur zum Scheitern verurteilt, denn gegen ein Hormon kommt man mit Willensstärke nicht an! Unsere…
Koffein regt die Durchblutung im Gehirn an und versorgt es somit mit mehr Sauerstoff. Des Weiteren wirkt es anregend auf die Hirnrinde im Kleinhirn, die für die Serotoninbildung zuständig ist. Fazit: Koffein erzeugt somit Glücksgefühle.
Die gute Nachricht: Wer Bauchfett verliert, senkt das Risiko für Diabetes entscheidend! Alexander Osl,. Diätologe Bereits 5 kg Bauchfett (viszerales abdominales Fettgewebe) über dem Normalwert erhöht das Risiko, an Diabetes Typ 2 zu erkranken, um 68 % (!). Das gilt umso mehr, wenn Diabetes gewissermaßen in den Genen liegt und ein oder sogar beide Elternteile…
Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt. Schwierigkeitsgrad: leichtKalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 3 BE)Zubereitungszeit: 30 min. Zutaten für 4 PersonenWir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität600 g verschiedene Fische;sehr gut eignen sich feste Fische wie Thunfisch, Lachs, Wels, aber auch GarnelenFrühlingszwiebel, Schalotten800 g Heurige Kartoffel mit der SchaleKarotten, Sellerie, Zucchini, Cherrytomaten2 EL OlivenölFrische…