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Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt. Schwierigkeitsgrad: leichtKalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 4,5 BE)Zubereitungszeit: 30 Minuten Zutaten für 1 PortionWir empfehlen regionale, saisonale BioqualitätSuppengemüse (Zwiebel, Karotte, Sellerie, Petersilie)2 mittelgroße Kartoffeln ca. 160 g1 EL Öl1 TL Mehl30 g Blauschimmelkäse250 ml Rindssuppe125 ml Weißbier (auch alkoholfrei)Salz, Pfeffer1 Scheibe Brot 50 g ZubereitungSuppengemüse…
„Die Dosis macht das Gift.“ Paracelsus (1493–1541), Schweizer Arzt, Alchemist, Mystiker und Philosoph.„Darf man das essen?“ oder „Ich hab meine Kalorien für heute schon ausgeschöpft!“ sind für viele Menschen regelmäßige Begleiter. Oftmals bestimmen Verbote und Ernährungsregeln darüber, was wir essen dürfen und was nicht. Doch wie wäre es mit: Was wollen wir essen und was…
Jeder von uns weiß es: Zuviel Zucker und Fett ist ungesund und macht dick. Und trotzdem naschen wir davon oft mehr als uns gut tut. Unser Verstand mag vielleicht „Nein“ sagen, der Instinkt kontert mit einem gnadenlosen „Iss´ das!“ Es ist tatsächlich sehr schwierig, Süßigkeiten zu reduzieren oder – noch schlimmer – darauf zu verzichten….
Dieses Rezept ist von EAT4FUN – Diätologen erprobt. Schwierigkeitsgrad: leichtKalorien pro Portion: 500 kcal (für Diabetiker 4,5 BE)Zubereitungszeit: 40 Minuten Zutaten für 1 PortionWir empfehlen regionale, saisonale Bioqualität150 g Schweinslungenbraten1 EL Öl1 kleine Zwiebel200 g Kürbis100 ml Suppe70 g kleine Makkaroni rohSalz, Pfeffer, MuskatFrische Petersilie1 Stück Alufolie ZubereitungDas Rohr auf 120 ° C vorheizen. Schweinslungenbraten…
Rohkost – ein kritischer Blick Kalorienarm, reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen – das sind die Zutaten von Obst und Gemüse. Hauptsächlich im Rohzustand enthält Rohkost noch alle Vitamine und Mineralstoffe und wird als gesunder Beitrag der Ernährung hoch gelobt. Wir wagen diesmal einen kritischen Blick auf rohes Gemüse & Co. Noch alles drinEs klingt…